первоцвет

Май наступает. Всё в цветах,
Сады,поля и луговины.
Я побывал в таких местах,
Где все бело. Цветут долины.

Там белоснежных яблонь сад,
Окутан свадебным нарядом.
Повсюду нежный аромат,
Пленящий шлейф струится рядом.

Он голову кружит всерьез
И белые от цвета тропки.
Порою хочется до слез,
Зимою вспомнить запах робкий.

Все эти запахи, пейзажи,
Что в строчках выложил на лист.
Мне не заменят вернисажи,
Наверно все ж я реалист?

Мне нужно чувствовать природу,
Дышать и видеть первоцвет.
Вдохнуть в себя весны свободу
И видеть солнца яркий свет.


Рецензии
Ярко, красочно, реалистично! Так и кажется - поплыл аромат расцветающей природы!
С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   16.04.2022 06:26     Заявить о нарушении