***

Ложь оскорбительна, а правда тяжела
Как сделать выбор между тем и этим?
Нас Ложь не сделает счастливее на свете,
А тяжесть Правды не умножит зла.

"Приятности" нашёптывая в уши,
Заботою фальшивой Ложь полна.
Способна успокаивать она
Трусливые и слабенькие души!

Жестокой Правда может быть порой,
Но кто в её глаза посмотрит смело
В конечном счёте выиграет дело.
Отступит страх, душа найдёт покой!

Стоим мы перед выбором не раз:
Что более устраивает нас?


Рецензии
Возьмём Донбасс. У разных сторон свои правды. Те из них,которые не соответствуют истине,являются ложью
(со всех сторон). И откуда в вас столько позитива?

Александр Кужукин   30.07.2017 02:46     Заявить о нарушении