По осени пешком

Пройдусь по осени пешком
Под серым проливным  дождем
По осени, что сотни лет
Твердит нам: «Люди! Смерти нет!»

Твердит нам: «Люди! Смерти нет!»
И вяжет золотом букет,
Букетом машет, манит вдаль
Очарованье и печаль.

Очарованье и печаль
Немножко грустно мне и жаль.
Когда пройду свой путь земной
Не быть листвой мне золотой

Не быть листвой мне золотой,
Чтобы навек с родной землей,
Узором, сотканным Творцом,
Волшебной осени ковром.

Волшебной осени ковром,
Осенним золотым дождем,
Как тонкой паутинкой ввысь
Молитвой к Богу вознестись.


Рецензии