Раскрылся, словно сердце на ладони

За окнами смеркалось...Мир затих
В предощущенье постиженья тайны
И лунный серпик - маленький, хрустальный
Тускнел на фоне праздничных щутих

Желанный зарождающийся Стих
Тепло зашевелился в подсознанье...
Осыпалось тугое пеленанье,
Наедине оставив нас двоих

Взглянула я на стих из-под очков
В необъяснимо-благостной истоме,
И он до самых донышек зрачков
Раскрылся, словно сердце на ладони

Свои черты узрела я в родном -
Мы оба помышляли об одном


Рецензии