Деткам

На окошке две гераньки
жали дружно много лет.
Не дрались и не ругались,
пили воду на обед

Но недавно их хозяйка
в дом красотку принесла
Розу красную  в вазоне
и... войну ТА начала...

Капризуля,недотрога,
То окно кричит --"закрой"
то ей жарко сразу станет
И тогда-"скорей открой!"

И хозяйка-всё для Розы!
Всё для кралечки своей
Ей теперь не до геранек!
Жизнь вся в Розочке теперь!
.
Плачут старые гераньки..
разлюбила мама их
не рыхлит земельку больше
Голос грустен их и тих...

ну а роза,подбоченясь
и колючками хвалясь
хорошеет с каждым часом..
над старушками смеясь..

Но!!Нашелся им защитник !
-Бабушкин добрейший внук!
Он забрал к себе старушек
и создал уют вокруг!

в свою комнатку  на полку
Он забрал их поутру..
И.. живут теперь гераньки
Как и прежде - как  в  раю!


Рецензии