Превратник

Стоит и усмехается,
Своей участи наслаждается,
Гордый,как ворона,
Привратник промышленного района.
Пропуская очередную карету,
Затянет он дешевую сигарету;
И заглядывая в чужой багажник,
стряхнет пепел,как в какой-то загажник.
Проводит людей он завистливым взглядом
И изо рта ужасным смрадом.
Мечтает он покинуть это место,
Да и занять чужое кожаное кресло.
Но нет в его движеньях рвения,
Сам он останется навеки в забвении.


Рецензии