Бабье лето

В тишине берёзы и осины,
Запылал шиповник на кустах.
Бабье лето бродит по России
С голубой лукавинкой в глазах...
Всей душой стараясь быть поэтом,
Расставаясь с городской толпой,
Я вослед иду за бабьим летом
Золотистой вкрадчивой тропой...
Замирают лоси на дороге,
Раздувают ноздри у ручья,
Что вы,
Лоси?
Пейте на здоровье!
Я в лесу бываю без ружья.


Рецензии