Это лето

Это лето было странным -
Заплутавшим в непогоде.
То в прохладе лжегуманной,
То в дождях до половодья.
Было лето непохожим
На себя. Хворало, видно.   
Как-то пасмурней и строже.
Лето, лето, как обидно!
А на днях мне стало ясно -
Осень мнётся на пороге.
Лето, не согрев, угасло,
Мне оставив грёз ожоги.


Рецензии