Судьба поэта

Не так давно писать ты стал -
Младой поэт, красив лицом,
Отождествляют со Христом
Твой лик и твой престройный стан.

И вот, начав бубнить однажды
Душу свою себе под нос,
Ты обнаруживать стал жадно
Свой дар писания стихов.

Ты расцарапал ими душу,
Ты вынул сердце из груди,
Но, сколько Бога не моли,
Не заберет то, что разрушит
Тебя однажды изнутри.

И ты идешь своей дорогой,
Влача свой крест из сонма рифм.
Ты вновь растоптан, вновь отвержен
Убогий раб своих молитв.


Рецензии