он и Она

он поехал к тем,
Которые бомбят, стреляют,
Пел, играл для них. Зачем?
Полагал – рассвет встречают.

Она кинулась туда,
Где от пуль страдают –
У мальчишки там беда –
Жизнь снаряды отнимают.

Раньше пели заодно,
Песней жизнь взрывали,
Только, каждому, теперь, дано
Носить по-разному «За жизнь» медали.

ему – закатной стороной,
Ей – что открывает день другой.

                *****


Фото из:  dusia.telekritika.ua


Рецензии