Врата лета

I
Закрылись врата василькового лета,
Ведь песнь соловья была полностью спета.

Закрылись ворота удушливых дней,
Когда жажда мучает горло сильней. 
II
Теперь место трав занял снег чуть скрипящий,
Укрывший ковром непролазные чащи.

Теперь вместо листьев мороз, лед и иней
На ветках застыли слюдой темно-синей.
III
И будут ворота стоять нерушимо,
Пока свою власть утверждает незримо
Зима, восседая надменно на троне
В украшенной раухтопазом короне.


Рецензии