Неаполь

Белая яхта с названьем "Луиза"
В память одной итальянской красотки,
Море прозрачно от лёгкого бриза,
Здравствуй Неаполь,качаются лодки.

Старый Везувий молчит в ожиданьи,
Эй,сеньорита,не спи у штурвала,
Женщине дать управлять,наказанье,
Тут не авто,не на тормоз ты жала.

Эй,принеси-ка мне гроздь винограда,
Жарко сегодня и солнце в зените,
Грация,сочный,какая отрада,
Галс поменяю поддав яхте прыти.

Старый Неаполь,душевны сюрпризы,
Улочки узкие,кто-то бранится,
Ох,итальянки такие капризны,
Как с такой жить,хоть застрелиться.

Неаполитански напевы чудесны,
Сам подпеваю,а что мне стесняться,
Выучил я уже многие песни,
Якорь бросаю и снова купаться.

Вот полицай с большим револьвером,
Жарко ему,но такая работа,
Там ведь полиция ходит без дела,
Мне то до этого нету заботы.

Ночью вздохнёшь от жары на террасе,
Как тут красиво,Неаполь в огнях,
Что-то продуло,немного колбасит,
Рюмку вина и забудешься в снах.

Город красивый раскинулся круто,
Как на кровати подруга во сне,
Жизнь отбивает часы и минуты,
Но без Италии тягостно мне.


Рецензии
Баку всегда сравнивали с Неаполем, он так же спускался амфитеатром к морю.
Теперь всё изменилось...

Тамилла Тагизаде   16.08.2015 18:34     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Русский 2   16.08.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.