Бессонница

Ах бессонница ,ты бессонница
Ты пришла.но тебя мы не звали
Возрастная видать ты поклонница
По ночам  навиваешь печали.

Мысли в прошлое,в настоящее
Закружила в нас девка приблудная
По ночам к нам без стука входящая
Бестолковая ты,безрассудная.

Уходи от нас прочь окаянная
Навиваешь нам хворь с недосыпа
В душу лезешь ко мне не желанная
Для тебя моё сердце закрыто.

Застелю я постель себе заново
Позову к себе сон -угомон
И лишь только пробьёт лучик зарево
Погружусь в безмятежный свой сон..


Рецензии