Жужжит...

Жужжит пчела, наполненная мёдом,
Летит домой - ведь день прошёл не зря! -
Скорей медок отдать любимым сотам!
Летит, пчелиной радостью горя!..
   Люблю я мёд, янтарно-золотистый,
   Тягучий, точно с яблони смола!
   И дух его бодрящий и душистый
   Мне дарит та - жужжащая пчела!
И крыльев звон, как трепет мотыльков,
С душой моею входит в резонанс!..
Хочу признаться без обиняков:
Под шорох их я сам впадаю в транс...
   Пусть истечёт из тысяч ручейков
   Могуче-сладкая медовая река!
   Мой рот давно уже готов
   Ей заменить крутые берега! -2009-


Рецензии