Было это так давно - 9

Сказка
Продолжение - 8


Видно, ты  не слишком  смел,
Коль пред девкой оробел,
Да ещё, при всем, при том,
Не блистаешь и умом.
Коль простейшую задачу
Превращаешь в неудачу.
Забирай. И уходи
Вон, дорога впереди.
-Ладно, только ты не обессудь,
Руку дай, пора нам в путь.
Подошёл Иван к царице,
Изумление на лицах
Он увидел, в тот же миг
Раздался истошный крик:
-Как ты смеешь.? Ты, невежа,
Чтоб касаться ручек нежных
Девы царственной особы,
Ты и сам  должОн особых
Быть кровей, не просто так,
Знамо, царских, не пустяк.
А царица, как очнулась,
На Ивана оглянулась,
И сказала: "Всем молчать.
Буду с ним сама решать.
Что ж, Иван, судьба сегодня
Нам урок преподнесла,
Тем, кто ищет, тем охотно
Помогает, хоть и зла,
Разлучила нас за что-то,
Испытание дала,
Пролила я слез без счета,
Но тебя, Иван, ждала,
И узнать тебя, узнала,
Только вида не казала,
.-Думы были, с чем пришёл,
Как, Иван, меня нашёл?
А теперь пред нами снова
Встал вопрос, весьма сурово,
Надо,Ваня, выбирать,
Можешь вороном ты стать,
И с вороньей чёрной стаей,


Рецензии