Оставь надежду всяк в тюрьму входящий

Всё рухнуло и ты в тюрьме.
Временно лишился жизни на земле.
В смирительной рубашке ты лежишь.
Закрытое пространство над тобой висит.

Кто ж это умник тот, что тюрьмы изобрёл?
Что не нашёл другого
 Способа для исправления.
Метлу дай в руки и пусть улицы метёт.

Не все же ярые отъявленные
Там маньяки и сирийные убийцы.
Иль в поселение свободное отправь,
Чтоб ростил хлеб, ведь всё какая польза будет!

Но только не закрытое
Пространство за толстою стеной,
Где души все ожесточаются
И каменеют, от нехватки солнца.

Продажность судей многих упекла в острог.
У них нет времени на долгие разборки.
И если заплатил отъявленный маньяк
Хорошую им мзду, себе свободу купит он,
А вместо него невинного посадят.


Рецензии