Напутствие поэтам

Не пиши коль можешь не писать
сочинять - лишь время воровать
Жизнь не упускай: летят года
ты не будь поэтом никогда
Да, она такая нынче жизнь
только успевай свое держи
А поэты, музыканты вон
с шапками под медный перезвон
Надо дело делать все успеть
чтоб монетой иногда звенеть
и не заниматься ерундой
а иначе будешь нищетой
В жизни нашей нищий и богач
деньги бедному нужны хоть плачь
Время есть у богачей, зато
пишет стоящее из них редко кто
Лишь отверженный презираемый поэт
пишет то что чтят потом сто лет
но такой судьбы врагу
я не пожелаю - не смогу
Не пиши, прошу тебя не писать
Нынче написать как своровать
И полтинник за тебя не дам
но зато отхватишь по зубам
Сочинителю ну только, лять
в ресторанах пьяных развлекать
в шапку собирать что подадут
и идти туда куда пошлют
По сути ведь любой поэт дурак
не за деньги если пишет а за так
если стих за деньги накидал
все равно учти -он мало дал
Не пиши! Ей богу, не пиши!
лучше поработай от души
и не майся дурью никогда
ведь поэзия есть ерунда


Рецензии