Усекновение Главы Иоанна Предтечи 11сентября

Коварству женскому порою нет предела
Какая ж власть её над мужиками
Доводит мужика  до беспредела
И может всё закончиться ножом
Так получилось в дни начала века
Десятилетья первые рождения Христа
Крестителя пророка – Божья человека
Сгубила женщин красота

Иродиада, будучи женой Филиппа
Перебежала к Ироду, царю
И не смотря на брата, царь Антипа
Создал в любодеянии семью
Хотя порою царь и слушал Иоанна
Но тот его в прелюбодействе обличал
Кружилась голова царя от женского дурмана
Коварства он от истины не отличал

Поэтому Предтечу посадил в темницу
Не нравились ему истины слова
Смотрел он жадно в танце на девицу
От удовольствия кружилась голова
И угодила ему танцем Саломея
За то он ей пол царства обещал
Иродиада здесь, ядовитей змея
Главу чтоб Иоанна на блюде он подал

Не перед Богом стыдно Ироду царю
Перед людьми с ним вместе возлежащим
Исполнил просьбу он сию
На блюде подал голову рукой дрожащей
И содрогнулись небеса
От столь большого злодеянья
Что ж делаешь ты, женская краса
Коварна ты сначала мирозданья


Рецензии