деревенское

В сквозную щель течет тепло
Печного духа испоконного,
Качает ветер за стеклом
Как колыбель, березку сонную,
Молчат под вечер соловьи,
Туман ложится белой скатертью...
Как мне нужны глаза твои,
Как мне нужны твои объятия!
Все чаще пишутся стихи,
Опять тоска пришла нечаянно,
И снова поперек строки
Глаза твои глядят печальные.
Мне столько хочется сказать,
Уткнуться лбом в плечо уставшее,
Мне столько хочется отдать
Тебе живого, настоящего!
Я жду тебя почти всю жизнь,
Уж первой сединой отмечена.
Хоть на мгновенье задержись
В моей ладони искалеченной.
Сотри слезу с моей щеки,
Перепиши стихи печальные.
Пусть песней поперек строки
Ложится счастье обручальное.


Рецензии
Светлана! Спасибо за стихотворение написанное впечатлительной душой.

Геннадий Старков 2   30.06.2022 22:29     Заявить о нарушении