Изнанка

все так поверхностно
и все понарошку
шутки веселье
потом одинокая скука
людская меркантильность
порой охватывает злость
потом в груди прямо под сердцем
растет тоска, порой перерастающая в грусть
плоды ее так тяжелы,
что их бы не поднял и геркулес
хоть переселяйся в лес
"а как же чувства?" спросите меня вы,
да кто сейчас им уделяет должное внимание
всем нужно только больше кэша
еще всем наплевать на воспитание
людей заботит лишь одно - их ЭГО
порой перерастающее в ЗЛО
и все чхать хотели на "моё"
и то, что я воспитан должным образом
и за душой жизненный опыт есть
важнее статус твой
а также понимание сатиры
и принципы у каждого свои
не позволяющие просто сказать да
иль же просто посмотреть в глаза
и то что сделал от души ты
воспримут 100 процентов не за чистую монету
упреки будут сыпаться горой,
а все же ждут какой то подоплеки
не просто ж так он сделал сей поступок
"посмотрите на него какой герой" со злой иронией, с ухмылкой злой
привыкли врать, фальшь за улыбками скрывать
а за спиной все зубоскалят, и кости промывают
только так
и прикрываются тем самым "Я"
которое не стоит ни шиша.


Рецензии