Нищий был гол, а богач...

Нищий был гол, а богач был одет.
Холод морозом сковал белый свет.
Нищий плясал. Богача бил озноб.
«Что ты всё пляшешь, голыш?! - в нищий лоб

бросил богач. - Ведь такой дикий холод,
а ты - в одежде Адама!» - «Ты молод,
стало быть, глуп, - голый нищий в ответ. -
Ведь ничего на лице твоём нет,

кроме гримасы. И что? Ничего.
Вывод, заботливый мой, налицо:
всем своим телом - одно я лицо!
Только и, как говорится, всего!»


Рецензии