Ангел

А знаешь ты, что женщина есть Ангел,
Что для тебя сорвалась с неба вниз?
Чтоб день и ночь тебе светить, как факел,
Чтоб исполнять любой немой каприз.

Она чиста, прекрасна, без изъянов,
Движения, будто моря бриз,
Она не видит на пути капканов,
И в мыслях каждый день - любви эскиз.

Она нежнее и красивей розы
Той, что растет в заботе, на окне,
А ее думы бесконечно схожи
С той, что тебя растила в доброте.

Она предать не сможет и не бросит,
Тебе себя подарит навсегда,
И никогда тебя не спросит:
"Ты любишь?"- знает все она сама.

Так вот решай: мужчиной без пороков,
Прекрасным мужем станешь для нее,
Хранителем всех чувств ее истоков,
Поймешь, что без нее тебе темно?

Иль ты погубишь ее святость?
Ей обломаешь крылья до крови?
Погубишь ей чудеснейшую младость?
Заставишь умирать ее в тени?...


Рецензии