У Бога есть на всех нас планы

В  известном  храме  жил  уборщик
Был  очень  преданным  и  чистым
Он  ежедневно  «зрил»  труд  Бога
О,  Боге  думал  бескорыстным
           О,  Боге думал  он  уставшем
           И  так  хотел  Ему  помочь
           И  как  то  раз,  спросил  невинно
           Я  послужить  был  Вам  не  прочь
А  вы  Господь,  чуть  отдохните 
Но  Бог  сказал – не  устаю  -
Но  если  ты  очень  желаешь
Тебя  в  себя   преображу
           Но  как  Я,   стой  и  улыбайся
           Благословение  давай
           Но  дел  моих,  ты  не  касайся
           И  моим  планам,  не  мешай
И  вот  один  богач  заходит
Денег  пожертвовал  больших
Он  обронил   полный  бумажник
Домой  ушел  уже  без  них
           Уборщик  наш  еле сдержался
           Чуть  не  позвал  его  назад
           Но  вдруг  бедняк  к  нему  походит
           И  кладет  Богу  свой  пятак
Он  сказал  Богу,  что  жить трудно
В  нужде  живет  его  семья
Что  положить  больше  не  может
И  это  все,  что  могу  я
           Вдруг  на  полу  видит  бумажник
           За  доброту  благодарит
           Берет  с  невинностью  те  деньги
           Лицо  улыбкою  горит
Уборщик  тихо  улыбался
И  ничего  не  говорил
Бедняк  домой  пошел  спокойно
Молитвы  Господу  творил
           Пришел  моряк,  чтоб  помолиться
           Собрался  в  море  в  долгий  путь
           И  вдруг  богач  в  храм  возвратился
           Чтоб  кошелек  себе  вернуть
Подумал,  что  моряк  присвоил
Велел  его  арестовать
Но  моряк  клялся,  что не  видел
Что  завтра  в  море  отплывать
         С  надеждой  просит  моряк  Бога
         Ну  подтверди,  что  я  не  вор
         И  тут уборщик  не удержался 
         Бедняк  украл  и  кончен  спор
Уборщик  все  поведал  Богу
Бог был  расстроенный  совсем
Что  были  сорваны  все  планы 
И  ни  помочь  уже   ничем
            Деньги  ворованные  были
            Возвращены  все  богачу
           Его  Я  карму  не  уменьшил
           Не  помогу  и  бедняку
Моряк  был  добрым  человеком
Но  если  б  сел  бы  он  в  тюрьму
То  не  погиб  бы  затем  в  море
Не  помогу  теперь  ему

           У  Бога  есть  на  всех  нас  планы
           И  справедливость  есть  во  всём
           У  нас  же  быть  должно терпенье
           А  мы  ответственность  берём


Рецензии