***

Дай силы мне. Прости и помоги
От вечной гибели меня убереги
Не дай моим грехам довлеть над сыном
Ты у меня один. Один единый

Не дай моей душе погрязть в болоте
Не дай жестокосердьем обрости
Дай помощь мне в моей работе
И помоги мне мир Твой обрести

Ты помоги мне не лукавить и не льстить
Ты помоги не врать и не судить
Ты сбереги от зависти и лести
Ты защити от злости и от мести

Ты научи смиряться и терпеть
Дай радости, чтоб не скорбеть
Ты забери мой ропот и унынье
Чтоб лень и нераденье про меня забыли

Не уличай меня ты в малодушьи
Хочу я слушать, хоть и не послушна
Ты научи меня тому, что не умею
Просить дерзаю, но не знаю, смею ль?

Ты в вере укрепи, я маловерна
Пусть обойдёт меня любая скверна
Всё время падаю я, не успев подняться
Ты подыми меня с тобою, чтоб остаться

Ты научи. Тебе мне доверять
Чтоб не оправдываться и не укорять
Дай мне, Твою святую волю знать
И научи любить и всех прощать

Ты научи, как не бояться смерти
Пусть непутёвые, но мы, Твои ведь дети.


Рецензии