Нам не пройти в мир зазеркалья незамеченным...

Нам не пройти в мир зазеркалья незамеченным,
Он также, как и мир из грёз, на всех один,
Но каждый на себе имеет особою отметину,
Она стирается по мере пробуждения души.

Какое пробуждение, необходимо нашим душам,
И отчего она должна проснуться,
Чтоб это знать, нам надо меньше говорить и больше слушать,
Иначе не долго, при пробуждении споткнуться.

Проснуться надо будет от грёз и миражей,
От жизни иллюзорной, повязанной с судьбою,
От горьких явных снов, что наблюдаем мы в Яви своей,
Да и от слов, что произносим меж собою.

Хотелось бы лишь знать, как этого достичь,
Знать этого не сможешь, пока запретный плод ты не надкусишь,
Не осторожно его тронешь, то жди скорей беды,
Оставшись в здравом же уме, свой путь продолжить сможешь.

Что значит в здравом, можно уточнить,
И путь какой, нам продолжать придётся,
Быть может также, как и здесь, по лабиринту нам ходить,
Где знать чуть больше, только мудрому неймётся.

Всё дело в том, что лабиринта никакого не было и нет,
Всё это фикция, как это ни странно, заблудшего ума,
Нам от рождения дарован каждому, в свободный мир билет,
А мы по глупости, свой держим путь, порою в Никуда.

Иль ищем, среди спящих, для себя поводырей,
Которых было, есть и будет — хоть пруд из них пруди,
Не оттого ль, мир наш, весь состоит из грёз и миражей.
Которых в зазеркалье нет, а если есть, то только для души.

Но не для каждой, а лишь освобождённой,
От самомнения и глупой мудрости своей,
Они мешают оставаться ей влюблённой,
Мешают в дом впускать, непрошеных гостей.

Чтоб это не случилось, необходимо признать себя Никем,
А это сделать просто, ведь так оно и есть,
Мешает лишь зацикленность на собственной персоне, неизвестно кем,
Но к сожалению таких, персон в миру, нам никогда не счесть,
Как впрочем так же тех, что оказались на свободе.

Где первых мы считаем, на погост ах, по крестам,
Вторые, как правило, все оказались в зазеркалье,
Туда никто попасть не может просто так,
И уж, конечно, туда не попадёт, отпетая каналья.

Там спросят предъявить, вручённый каждому, с рождения билет,
А проще говоря, тот пропуск, выданный Природой на Свободу,
И где нам взять его, когда утрачен он, его давно в помине нет,
Как впрочем нет Любви, дарованной нам Богом.........................)))


Рецензии