Меж Спасов яблочных, медовых...

Меж Спасов яблочных, медовых,
Среди подобных мне людей,
Живу в назначенном законе,
У обезвоженных степей.

Здесь нет под небом милосердья!
Поникли травы и лопух,
Коровы, выжженною степью,
Хвосты задрав, к воде бегут.

Пастух же, бог бронзовотелый,
Меча лишённый и коня,
На косогоре половецком,
Застыл как идол, степь храня.

Немым свидетелем, надолго,
Здесь как они, оставлен я,
Меж Спасов яблочных, медовых,
Без сабли острой и коня…
-16.08.15.


Рецензии