Холодный, чистый...

Холодный, чистый,
                с ледовитого прозрачный
глоток воздушный
зашёл в наш уголок невзрачный,
застой прогнал бездушно-душный!

В ночной прохладе, оживая,
жизнь заиграет!
Но солнце жгучее, взойдя едва,
                жарой играя,
живое в тень вгоняет и пугает!

И сушит ветер землю,
и жизнь вдруг замирает!
Здесь небеса не внемлют,
здесь за грехи все отвечают:

- Зачем разрушили Вы храм,
могилы срыли вековые?
Ответ держать сегодня нам
за ваши подвиги гнилые!

Но видит Бог- и Он простит
все наши и что были перед нами:
возьмёт к себе, чтоб погасить
пожар немыслимых стенаний!


Рецензии