Дверь

«Дверь»

В пятьдесят обзавёлся мудростью,
Не валяюсь у дьявола ног,
Называли мою смелость трусостью,
От меня отказался бог.

Как давно я расстался с жалостью,
Успеваю лишь сделать вдох,
Жил всегда я одной лишь радостью,
Поскорей сатана бы сдох.

Я забыл, что такое нежности,
От запутанных грустно снов,
От безумства и чувств их безбрежности,
От бессмысленности всех слов.

От судьбы получил одиночество,
Я ещё молодой как лоза,
Я прожил как гласило пророчество,
Только ложь воспаляет глаза.

Приговор инквизиции акт,
Ведь совсем опустел ларчик снов,
Сердце бьёт как часы мне в такт,
На двери моей прочный засов!


Рецензии