Любимая, спи

Окно открываю в пустующий мир,
Он только зачат, еще нет в нём неволи.
Еще оживают в нём сказки и Лир
Еще не изведал предательства боли.
Офелия в нём и чиста, и нежна,
И Мавр еще любит свою Дездемону.
И только из глаз набегает слеза,
Когда он поет о любви к ней и воле.
А в небе летят журавли на юга
И снова пищит под окошком шарманка.
Любимая, спи. Между нами снега
И тысяча миль. Спи, моя киевлянка.
Крещатник и Лавра с златой головой,
Каштаны и липы, дворовые сплетни
Булыжною тихо идут мостовой.
Ну, что ж ты не спишь? Боль уходит навечно.
А утром проснешься - и радуги мост
Сияет, как нимб золотой, над Землею!
Пусть мне до тебя даже тысячи вёрст,
Но буду, назло всем приметам, с тобою.


Рецензии