полемика двух товарищей о вреде алкоголя

- пить нельзя!
всему отрава
 и табак, и алкоголь...
-только я и имею право
на полемику.
            - изволь...
- что, когда дитё родится,
это праздник? так смекай.
не по кружке, чтоб напиться,
а по рюмке - наливай!
свадьба праздник?
                - сочетанье.
-это тоже торжество? и примите
 во внианье, Дням рожденья тождество.
все кого ты знал и знаешь
приглашают не стыдясь.
оттого у нас бывает
в дружбе  дружеская связь.
- юбилеи  как?
- как даты вроде тоже хороши,
угощают, чем богаты
не для формы, для души.
-чем же хуже государство?
-тоже праздникам почет.
принимают, как лекарство
всё. что льётся и течёт
- а поменьше если глянуть.
здесь застольям нет конца,
что обеды и поляны без
бутылочки винца?
-а экзамены экстерном?
- а поминки, как довес?
- в общем выпили цистерну
мы с тобой пол литры без.
-вот курить то я бы бросил
- да , курить- себе просчет,
табачок здоровье косит.
- наливай тогда еще!


Рецензии