На ножи надеты наживки...

На ножи надеты наживки,
Тёмная вода – на каменья.
Краткие побывки – обрывки
Времени среди безвременья.

Речи наши – скорые речи,
И нешироко наше вече,
Вечери вином не богаты,
А наёмный дом – не палаты.

Кто был балагур – стал заикой,
А кабацким брезгует слогом:
Коли погибать – так с музыкой,
А коли в дорогу – так с Богом!

Нету нам домашней наливки –
Лакома дорожная бражка.
Краткие побывки – обрывки,
Голому братишке рубашка.


Рецензии