Памяти племянника

Стали дни короче,
Ночи бесконечны.
Вновь пленяет очи
Этот путь Твой млечный -
В никуда дорога
Манит, убегает.
Сердце-недотрога
Больше не пылает.
Лишь сжимает горло
Горе мёртвой хваткой.
Не кружи ты, ворон,
Над родимой хаткой,
Отпусти далёко
Душеньку-синицу,
Журавлём вернётся -
Напою водицей.
 
22.01.2005г


Рецензии