Полуденный

Не казнит пока – испытывает:
– Жил ты, стало быть, по совести…
Жарче в комнате становится.
Дверь балконная чуть поскрипывает.

Дальше – криком кричит и плавится
Смоляная пасть июньская.
Дальше – двинься-ка! дальше – сунься-ка!
Некоторым, впрочем, нравится…

Обелиском посреди площади
Древо высится иудино.
В доме, в городе – чёрт полуденный,
Что прилипчивей полунощного.

И так ясно всё, так отчётливо –
Лопнут, бойся, глазные яблоки:
С греко-римскими двумя ямками
Будь немотствующим вопленником!


Рецензии