***

Лошадка тяжело хромала,
Везла отважно груз она.
Она ведь много не знала,
Что жертвой встанет вдруг она.

Дорога лесом уходила,
И лошадь так неслась ретиво.
И жизнь она свою любила.
Была ко всем так терпелива.

Хозяин мрачный погонял,
Судьбу лошадки он уж знал.
Лошадка тяжело хромала,
Свою судьбу она не  знала.

Ну, вот развязка. Вот конец.
Мясник стоял. Он молодец.
Хозяин лошадь передал.
Он обо все давно все знал.

Душа лошадки ввысь летит.
И ангел  тихо говорит.
Ты ж захромала. Вот беда.
Ты стала просто не нужна.


Рецензии