Связав мне руки, жизнь моя

Связав мне руки, жизнь моя
Пытается уже насильно
Знакомить с мудростью, но я
Сбегаю от любвеобильной

И рассудительной мадам,
Толковой - до потери пульса.
Что ни попросит, все отдам,
Не слышать чтобы: "Не сутулься,

Не смейся громко, не пиши
Так много, больше развлекайся,
Но только в мыслях не греши!"
Нет, мудрость, буду! Ты раскайся,

Коль подкатилась мне под бок,
В грехах своих до нашей встречи.
Зачем переступать порог
В мой дом сейчас? Себя калечить?

Не вытерплю, начнется битва,
Ведь жизнь и так почти - молитва.
А может, ты - тот самый храм,
Где счастье ждет по вечерам? 2015г.


Рецензии