Мадригал

И ловит улица твои глаза и плечи,
А я тебе слагаю мадригал,
Я так хочу тебя увековечить,
Чтоб ты застыла, чистой, как кристалл.
И каждый раз, когда тебя я вижу,
Волнуясь, слов простых не нахожу.
Поверь, пойми - тебя я не обижу,
А без тебя беснуюсь и брожу.
И без тебя весна совсем не в радость,
И цвет черемух, иволга в лесу.
Не позабыл я губ вишневых сладость
И нежность щек, и глаз твоих слезу.
Пусть скажут люди: "Видно, сумасшедший"
Конечно, без тебя схожу с ума.
Проходит час - а для меня вся Вечность.
И жду, когда в мой дом придешь сама.


Рецензии