Может, останется что под луной?

Мудрость абстрактную в книгах найдёшь,
а повседневную мудрость - в делах.
Воду на мельницу жизни ты льёшь,
ибо вода жизнью полнит твой прах.

Что после жизни оставишь ты свету?
Канешь в забвения хладную Лету
и растворишься в ней мёртвой водой -
старый, ненужный, больной и седой?

Всё ли так плохо? Что если душа
и после смерти рассудком живёт
только твоим, лишь тобой и дыша?
Всё ли в иную реальность уйдёт?

Может, останется что под луной
на миллионную долю, но мной?


Рецензии