Городское я древо...

Городское я древо –
Крона с кровлею вровень.
Где, спроси, моя вера? –
Негде быть, кроме крови.
Кровь ползёт под корою
Вверх оттуда, где корень.

Городская я дева –
Не дворянка, не дворня.
Кровь красна, сердце слева,
Веры нет и нет корня.
Я сама себе ровня
И сама королева.

Дева – бренная пена,
Древо – мерное время,
Время – верная мера…
Где, спроси, моя вера?
Где, спроси, кроме неба,
Есть последняя сфера?


Рецензии