прозревание

На святом Борi Калкан*
Кам* вздымает дух в зеро*,
Чтобы в щели сердца ран
Неба благо снизошло.

Плоть зудит он пустотой,
Эхо лун танцует в дрожь,
Растворённою душой
Девять скидывает кож.

И являет наготу,
Изваянную как боль,
Чтобы в раны сердца дна
С звёзд точилась радуг соль.

Нить уж вьётся из вышин,
Мать-волчицы слышен вой
И из мглы небес тишин
Очишенья льётся зной.

Семь цветов как карусель
Вьюжит полумёртвый Кам
И с небесий гор как сель
Гул гудит душе бальзам.

Только звёзды слышат вскрик
Белых Птиц в кромешной тьме,
Зрят узоры повилик
Духов предков в пустоте.

Тысячелетние древа
Слёзы пьют земли глубин
Насыщаясь с тверди дна
Вящим голосом тишин.

Все оглохли, только Кам
Слышит шёпот с двух сторон
И стыкует гул-бальзам
С деревов шептаньем крон.

Он зеро был - стал Кольцо,
Окоёмом как тишин,
Как прозренья Колесо
Прочитать чтоб дно глубин.

Ночь кивает головой
Солнцу, чтобы Кам воспрял,
Поделился чтоб с душой
Зноем что с небесий взял.

Осветлённая душа
Воспарится ввысь, к Луне
Со стороны, где вечно мгла,
Искупать чтоб дух в волшбе.
/Альбатрос/

Борi Калкан* - Оберег от волчицы-матерь.
Кам* - посвящённый в тайны всёпроницания.
ЗерО - абсолютное ничто



 


Рецензии