Лесное свидание в августе

Я, как ёжик- яблоко в корзинке
На привал в поход припасено
Лес. Свиданье с милой половинкой.
И озон пьянит нас, как вино.
Накануне белый гриб заказан.
Надо лишь теперь его найти.
Да, ведь, вот же он! Отрада глазу!
Листиком прикрылся на пути.
Пруд лесной, берёзы отраженье,
Что на берегу крутом стоит.
В молодом осиннике движенье-
Это ветер листья шевелит.
Зашептали милые осинки,
Ведь осинки могут говорить.
«Мы не можем дать вам апельсинки.
Подберёзовики можем подарить».
Рыжие весёлые матрёшки
Мне скорей сквозь ветки покажи.
Наслаждаясь, подержи  в ладошке
И потом в корзинку положи.
…Нам грибов достаточно  к обеду.
Яблоко не съели, ну так, что ж.
С лесом замечательна беседа.
Урожай наш сказочно хорош!


Рецензии