Горожанин я, граждане, каюсь...

Горожанин я, граждане, каюсь,
Не по-дедовски лаюсь и маюсь
И не сельские песни скулю.
Люди уличные горожане:
Только чёрная двушка в кармане
И душа,что сводима к нулю.

Хорошо ещё – русское имя
И привычка – своими двоими,
Не колёсами – мерять концы.
Хорошо, что бывает и хуже,
Что жалеем и чувствуем вчуже
И что слышим ещё – только рцы…

Горожанка моя и соседка,
Каждый – ветка от общего предка,
Брат не брат, а не вовсе чужой,
А писания верны до строчки:
Если нет больше нужды в сорочке,
Есть расчёт расплатиться душой


Рецензии