На кулИчки

Спозаранку до обеда
мы помчимся, мы поедем,-
мы поедем, мы помчимся
с перестуком быстро-быстро
на зелёной электричке
вдаль до "чёртовых куличек"!
Там, на синих косогорах,
под травой соснова бора
поджидают нас грибочки -
крепки рыжики, груздочки,
и волнушки, и маслята,
и семейные опята...
Нам не надо слишком много -
по корзинке и в дорогу,
чтоб покинуть те "кулички"
и успеть на электричку.
             авг.2015               


Рецензии