А когда я умру - ты заплачешь?

А когда я умру — ты заплачешь,
И как долго пойдешь за гробом?.. .
За дубовым, который раскачивается.. .
От косеющих ног и осеннего холода.. .
Пусть губы твои не дрожат от поцелуя,
Окоченелого, загримированного лица.
Кто-то из толпы, про себя скажет - аллилуйя,
Бог забрал, самодовольного подлеца!
Панихида и все прочее...  Все в черном.
Но, вот не вижу я твоих горьких слез
Даже, был немного этим сломлен
Душой наблюдая, общий психоз.. .
Так, ту-ли я любил... ? Пожалуй нет...
Она, стояла пряча лицо за очками...
Что-то говорила:
— Ну, он был хороший Поэт.
Причиняя боль своими словами...
А все верят ей!!! Как ты теперь одна?!
А в ответ шепчет:
— Я теперь вдова...
А может не плачет, что сильная!?
А может она, тоже скоро ко мне!?
Живи, живи, прошу, моя любимая...
Ты еще нужна на этой земле...
Попроси у всех за меня прощения
Я горд и не мог при жизни сказать,
Что готов встать, пред тобой на колени...
И ноги твои целовать...
Все мы поэты, немного рано уходим,
Мы стареем — как год, за два!
Хочу, чтоб меня запомнили...
Таким счастливым, как и всегда!
И пусть другой теперь с любимою,
Приходят на могилку проведать,
Вытирая слезы её, не выносимые,
От того, что ничего, не поделать...


Рецензии