Гуманитарий и технарь

1.Вначале еще ясно было,
Что не выйдет ничего толкового.
Но попробовать решили
Отношения начать с листа нового.

2.Разные интересы, разные на жизнь взгляды,
Много раз нас разлучали преграды.
Но вместе все же были.
Возможно,с тобою любили.

3.Наши встречи меня огорчали,
Мы друг друга не понимали.
Ты рассказывал о законах Кулона,
Я - о реформах Николая Второго.

4.О первой мировой войне.
Какие действия проходили в каждой стороне.
Ты говорил о строении фонаря -
Вот разговор гуманитария и технаря.

5.Мне нравилась музыка, я пела в дуэте,
А ты и вовсе отрицал искусства эти.
Тебе важнее теорема Пифагора
И закон тяготения Ньютона.

6.Хоть и замечал ты мою прическу всегда,
Делал комплименты иногда.
Но не сложились наши отношения,
Слишком разные были мнения.

7.Разные вкусы, предпочтения.
Я не знала физические определения.
И дело даже не во мне, и не в тебе,
Просто мы не связаны в одной судьбе.

8.Просто я гуманитарий, ты технарь.
И не помог нам тот февраль
Любовью души связать,
Единым целым стать.

9.Ведь противоположности притягиваются
Только в законах статики.
Жизнь не подстраивается
Под раздел электродинамики.

10. Не зависит от нас с тобой.
Мы не соединены одной судьбой.
И отношения были зря.
Нет будущего у гуманитария и технаря.
 
(16.03.15 20:05)


Рецензии