Не знаю!

- Что ж ты сено покупаешь?
- Зерновыми всё засеял!
- Что не жнёшь, а только маешь?
- Так ремонт сейчас затеял!

Только денег не хватает!
- А с навоза?
-  А, о тех!
                Никто не знает!
Ну, а дальше - та всё проза:

- Что ж ты силос позабросил?
- Да, травы совсем не стало!
- А бурьян укосов просит?
- А, о том!
                Да знаю мало!

- Что коров не гонишь в поле?
- Да пасти их - не найду я!
- А поднять зарплату вдвое?
- А, о той!
                Не знаю, право!

Тот хозяин - он не пьяный,
к делу - не прохладный!
Он - до денег очень рьяный,
по простому - жадный!

Грибникам теперь веселье -
всё под боком, не вдали!
И бурьяну - новоселье,
и берёзкам - топоры!


Рецензии