Корабль без веры Баллада

                Корабль без веры

                Баллада

                Опушка августа, тучи проплывают,
                Ветер, злой Горыныч, душу холодит,
                Подросли берёзки, кланяться велит,
                В беспокойном небе, вороны летают,
                Пёс с подбитой лапой, под мостом скулит,

                Первые листочки, жёлтые, летают,
                Солнце очень редко, во дворе гостит,
                Лета продолжения, больше не сулит,
                Град, ненастье, синоптики пугают,
                Осень золотая, в объятия манит,

                Без пейзажной лирики, люди не страдают,
                Гонят новобранцев, строем, на войну,
                Возвращая в семьи, в цинковом гробу,
                От министра слов, без мата, не понимают,
                Корабль без веры, не плывёт, идёт ко дну,

                Названия свои и принципы меняют,
                На тени прошлого, свалить свою вину,
                Так воют волки, ночью, на далёкую луну,
                От страха за себя, зажмурившись, стреляют,
                В ответе, за убийства, не во сне, а наяву.

                16.08.2015г. 


Рецензии