героическая жизнь

от солдата до поэта
расстояние-пустяк.
дай им то и да им это
всё в рассрочку и не так.
и упрямые поэты,
закусивши удила,
примеряют эполеты
 перед зеркалом стола.
 
не до жиру- быть бы живу,
незавидная пора.
ведь поэт, как тот служивый
варит суп из топора.
и блоху ему под силу
усмирить и подковать.
как бы время не
не бузило
 и не лезло под кровать -
он горынычей к ответу!
нечисть всякая - держись!
жизнь такая у поэта.
героическая жизнь!


Рецензии