Здравствуй, школа

I

Лето пролетело, задержаться не хотело -
                напрасно.
Гуляли, загорали так, что отдыхать устали
                ужасно.
И вот идём с цветами, девчёнки все с бантами.
                Нарядно.
Галстуки на шее. Наше к школе уваженье
                наглядно.
припев:

Здравствуй, школа, в стенгазетах стенки.
Здравствуй, школа, спешка в переменки.
Здравствуй, школа,дневники, оценки.
Здравствуй, школа."Не входить без сменки!"

II

От безделья мучились, по школе мы соскучились
                очень,
Тетрадкам, книжкам, словарям и по учителям
                между прочим.
Мы, признаться надо, видеть рады одноклассников
                лица.
Настроены серьёзно, ведь нам всё ещё не поздно
                учиться.
III

В школьное оконце даже солнце по особому
                светит.
Отлично знаем все мы, ведь пока мы здесь, мы всё ещё
                дети.
Будут выпускные, и нам может быть впервые
                взгрустнётся,
Этот день осенний в память не без сожаленья
                вернётся.


Рецензии