Стоит ли

А стоит ли мудрить мудрёней
Всех самых умных мудрецов,
Решать столетий опыт строгий
И звать всех судей в мир оков

Решать проблемы мировые,
Не видя цепи золотые,
И упрекать пути народов,
Когда в семье не без урода

ДивнА природа человека,
Как не досказана судьба
И нет единой мерки свету,
Где человечества нога

Сказать бывает трудно там,
Где и Господь не брался сам


Рецензии