***

Позволь мне,Господи,во тьме увидеть свет;
Не обрекай на муки и на ад,
И в Мудрости Своей яви простой ответ,
Когда все мудрые в раскаянии молчат.

Открой мне вечную Твою Любовь,
Прощение и покаяние слез...
Еще не выпита вся праведная кровь
И не прошли все отголоски гроз.

Но гнев Свой праведный от нас вовек отринь;
Святою верой возвышайся и сияй!
Наш от соблазнов вечный дух спаси,
Дорогу укажи,идущим в светлый рай.

Даруя свет,над тьмою сожалей!
Всех любящих с печалью,пощади!
Хранящих в сердце тайны,пожалей!
Нас от самих себя безумных,береги!

Но тем,кто просит, - воздавай стократ;
Кто стонет и униженно молчит, -
Тому обещаны тобою облака;
Как и тому,кто от беды кричит.

Отец Небесный,все мы пред тобой
Благословенны в истине святой,
И молим о Спасении Тебя,
Дарующий нам крепость и покой!


Рецензии